Balance your diet, balance your health Balance your diet, balance your health

Käsekuchen im Glas


Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zubereitungsdauer: 20 Min

Zutaten:

75 g

Vollkornbutterkekse

1 EL

Brauner Zucker

1 Prise

Salz

½ TL

Zimt

30 g

Geschmolzene Butter

170 g

Magerquark

60 g

Frischkäse

30 g

Honig

2 Pk.

Vanillezucker

120 g

Konfitüre (nach Wahl)

4 x

200 ml-Gläschen

Zubereitung:

  1. Für den Käsekuchen im Glas macht Ihr im ersten Schritt einen leckeren Boden. Zerkleinert dafür die Kekse fein und mischt Zucker, Salz und Zimt unter.
  2. Lasst die Butter schmelzen (entweder in der Mikrowelle oder im Wasserbad) und rührt sie in die Keksmischung.
  3. Teilt die Kekskrümel auf die 4 Gläser auf und verteilt sie gleichmäßig, indem Ihr die Gläser leicht schüttelt.
  4. Für die Käsekuchencreme, rührt Ihr den Magerquark, Frischkäse, Honig und Vanillezucker mit einem Handrührgerät ca. 2 Minuten lang zusammen.
  5. Teilt die Creme auf die Gläser auf und glättet sie ebenfalls durch leichtes Schütteln. Zum Schluss mit der Konfitüre anrichten und bis zum Servieren kühl stellen.