Balance your diet, balance your health Balance your diet, balance your health

New Yorker Hühnersuppe


Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitungsdauer: 5 Std 0 Min

Zutaten:

2 kg

Suppenhuhn

4

Hühnerflügel

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

2

Möhren

2

Selleriestangen

½

Bund frische Petersilie

1

Lorbeerblatt

1 ½ TL

Salz

½ TL

Schwarze Pfefferkörner

Zubereitung:

  1. Für die Zubereitung der New Yorker Hühnersuppe benötigt Ihr einen großen Topf. In diesen füllt Ihr mit 4-5 L kaltem Wasser. Das Suppenhuhn und die 4 Hühnerflügel kommen gemeinsam in den Topf.
  2. Anschließend schält Ihr die Möhren. Die Möhren und den Sellerie schneidet Ihr in 2,5 cm große Stücke. Hinzu kommt eine Zwiebel, die Ihr ebenfalls klein schneidet. Mit einem großen Messer zerkleinert Ihr die geschälte Knoblauchzehe. Das Gemüse kommt zum Hühnchen in den Kochtopf. Fügt zusätzlich ein Lorbeerblatt, Pfefferkörner und einen halben Bund frische Petersilie hinzu.
  3. Nun muss alles langsam zum Kochen gebracht werden und anschließend bei reduzierter Temperatur 4 Stunden lang geköchelt werden. Beim Kochen kann sich Schaum auf der Suppe bilden. Diesen könnt Ihr ganz einfach mit einer Kelle abschöpfen.
  4. Nachdem die Suppe lange genug geköchelt hat, schüttet Ihr sie durch ein Sieb in einen anderen Topf.
  5. Das Lorbeerblatt, die Pfefferkörner und die Petersilie werden nun aus dem Sieb genommen und entsorgt. Auch das Hühnchen wird herausgenommen, um das Fleisch vom Knochen zu lösen.
  6. Das Fleisch und das Gemüse aus dem Sieb gebt Ihr nun zurück in die Brühe und rundet alles mit Salz und Pfeffer ab. Serviert wird die Hühnersuppe dann mit Suppennudeln oder Reis.