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Sommersalat


Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zubereitungsdauer: 15 Min

Zutaten:

350 g

Kernarme Wassermelone

60 g

Rucola

50 g

Feta

20 g

Pinienkerne

2 EL

Balsamico

5 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat beginnt Ihr damit die Wassermelone auszuhöhlen, um sie anschließend in mundgerechte Stücke zu schneiden.
  2. Dann wascht Ihr den Rucola sorgfältig und schneidet ihn bei Bedarf in kleine Stücke.
  3. Um dem Salat später eine besondere Note zu verleihen, schneidet Ihr den Feta in kleine Würfel.
  4. In der Zwischenzeit röstet Ihr die Pinienkerne (auf mittlerer Stufe) ganz ohne Zugabe von Öl in einer kleinen Pfanne, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Stellt anschließend die Pfanne zur Seite und lasst die Kerne abkühlen.
  5. Nehmt nun eine große Schüssel und gebt den frischen Rucola, die saftigen Wassermelonenwürfel, die Feta-Stücke und die Pinienkerne hinein.
  6. Mit Balsamico und Öl könnt Ihr den Salat verfeinern und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.