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Unser Vitamin-C-Punsch


Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zubereitungsdauer: 15 Min

Zutaten:

1

Bio-Limette

3

Stangen Zitronengras

2

Kardamomkugeln

3

Gewürznelken

1 TL

Zimt

5

Rosa Pfefferkörner

750 ml

Ananassaft

2

Bio-Orangen

1-3

Cocktailkirschen

Zubereitung:

  1. Für Euren Vitamin-C-Punsch spült Ihr eine Limette heiß ab. Reibt sie trocken und schneidet ein Stück Schale ab. Halbiert die Limette anschließend und presst den Saft einer Hälfte aus.
  2. Das Zitronengras waschen und die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Nur den unteren Teil (ca. 15 cm) fein hacken.
  3. Kardamomkugeln in einen Mörser geben oder mit einem großen Messer leicht quetschen. Zusammen mit den Gewürznelken, rosa Pfefferkörnern, und dem Zimt sowie Ananas- und Orangensaft in einen Topf geben.
  4. Den Punsch aufkochen und anschließend 15-20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. 
  5. Die übrige Limettenhälfte in 4 Scheiben schneiden und den Punsch durch ein feines Sieb in hitzebeständige Gläser geben. Lasst den Punsch gut abkühlen. 
  6. Anschließend mit den Limettenscheiben und den Cocktailkirschen verzieren.