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Kürbis-Möhren-Suppe

Ratgeber: Rezepte & Ernährung

Für die Kürbis-Möhren-Suppe wascht und schält Ihr den Kürbis und die Möhren, um sie anschließend in mundgerechte Würfel zu schneiden. Auch der Ingwer wird vorsichtig geschält und klein geschnitten. Je nachdem, wie scharf Ihr Eure Suppe mögt, könnt Ihr mehr oder weniger Ingwer verwenden.

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Zubereitungsdauer: 60min.

Zutaten:

550 gHokkaidokürbis
400 gMöhren
5 cmIngwer
½Zwiebel
1 ½ ELButter
700 mlGemüsebrühe
400 mlKokosmilch
1 PriseSalz und Pfeffer
SpritzerSojasoße
Zum GarnierenPetersilie und Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Möhren-Suppe wascht und schält Ihr den Kürbis und die Möhren, um sie anschließend in mundgerechte Würfel zu schneiden. Auch der Ingwer wird vorsichtig geschält und klein geschnitten. Je nachdem, wie scharf Ihr Eure Suppe mögt, könnt Ihr mehr oder weniger Ingwer verwenden.
  2. Das gewürfelte Gemüse und der Ingwer werden nun in einer Pfanne zusammen mit einem EL Butter angedünstet.
  3. Abgelöscht wird das gedünstete Gemüse mit 700 ml Gemüsebrühe. Dann wird es für 20 Minuten auf niedriger Temperatur gekocht.
  4. Anschließend muss die Suppe ein wenig abkühlen. Daraufhin gebt Ihr sie in einen großen Topf. Mit einem Pürierstab oder einem Mixer wird sie dann püriert.
  5. Für die Cremigkeit wird anschließen 400 ml Kokosmilch unter das Püree gegeben. Bei Bedarf kann auch etwas Wasser hinzugefügt werden.
  6. Mit Sojasoße könnt Ihr die Suppe verfeinern und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Frische Petersilie und Kürbiskerne runden die Suppe ab